Sejarah E-Konseling

E-konseling atau konseling online, merupakan perkembangan baru dalam bidang konseling yang melibatkan penggunaan teknologi komunikasi, terutama internet, untuk memberikan layanan konseling jarak jauh. Teknologi ini memungkinkan konselor dan klien untuk berinteraksi dan berkomunikasi melalui platform online, seperti aplikasi pesan teks, panggilan suara, atau video.

E-konseling bagi mahasiswa merupakan perkembangan praktik konseling yang ditujukan untuk membantu mahasiswa dalam mengatasi berbagai tantangan dan masalah yang mereka hadapi selama masa perkuliahan dan kehidupan kampus. E-konseling mahasiswa berfokus pada aspek-aspek psikologis, akademis, dan sosial mahasiswa untuk membantu mereka mencapai potensi penuh mereka dalam lingkungan perguruan tinggi.